О Фестивале

Рестораны городов на Волге объединяются для поддержки и продвижения локальной продукции

Мы живём в замечательном месте, где много уникальных продуктов и талантливых людей: фермеров и ремесленников. Мы регулярно открываем для себя новые продукты и техники приготовления. Поволжье славится зерновыми культурами, корнеплодами, животноводством. Одним из главных источников локального сырья, безусловно, является река Волга.

С каждым днем в нашей стране растёт популярность отечественных локальных продуктов. Фермерам и ремесленникам просто необходима наша поддержка для развития. Именно для привлечения внимания к продуктам и производителям Поволжья мы придумали этот фестиваль.

Наша цель – популяризировать локальные продукты, познакомить аудиторию с местными производителями и фермерами, тем самым, помочь развитию региона.

Каждый ресторан предоставляет сет из 3-5 блюд по фиксированной цене 900 или 1300 рублей. Главное условие - в каждом блюде сета основной продукт должен быть локального происхождения, то есть произведён или выращен в домашнем регионе.

Программа фестиваля
Этап 1
1 – 31
октября 2021

Шеф-повара ресторанов-участников предоставляют сет из 3-5 блюд, приготовленных с использованием локальных продуктов Поволжья.

Все сеты доступны по фиксированной цене: 900 или 1300 рублей.

Этап 2
1 – 30
ноября 2021

Жители и гости регионов голосуют за понравившиеся сеты и шеф-повара на нашем сайте.

Этап 3
9
декабря 2021

Рестораторы и шеф-повара ресторанов-участников встретятся на завершающем событии фестиваля ― гастрономическом ужине, где пройдет награждение победителей и призеров в номинациях «Самый популярный сет», «Лучший локальный сет». Вечер пройдет в ресторане SOHO, г.Саратов.